1. На курсе нет обратной связи от преподавателя, нет индивидуальных занятий. Можно задавать вопросы к урокам, но их обычно возникает мало. И если кто-то один этот вопрос задал, то остальные ученики видят ответ.
Поэтому мне не нужны преподаватели и кураторы, я все делаю один. Когда на курсе будет заниматься 1.000 человек, у меня от этого работы не прибавится и нанимать кого-то тоже не будет необходимости.
При этом я точно знаю, что по этому курсу можно заниматься даже более эффективно, чем вживую с преподавателем. Просто дешевле, но нужно больше дисциплины.
2. На курсе сейчас 2 уровня и больше 200 уроков. Даже если проходить по 4 урока в неделю, это займет год. В сумме получится 24.000 рублей или 240 евро (за которые плюс-минус обычно подобные курсы и продаются). Плюс через год там появится еще 54 новых урока. 👐
3. Я мог бы продавать курс целиком сразу за эту цену (200-400 евро). Но подписочная модель, на мой взгляд, гораздо комфортнее.
Для студентов это возможность понять, насколько нравится курс, насколько он полезен. Плюс психологически легче платить по чуть-чуть каждый месяц, притом, что это не рассрочка и не кредит, никакой банк грозно не нависает.
И нет чувства вины, как бывает, когда купил дорогой курс и не прошел его. Это угнетает и только уменьшает шансы на возвращение. Тут же даже если в какой-то момент и бросил, можно всегда вернуться и продолжить. Не чувствуя себя глупым, непредусмотрительным или ленивым.
Изучение языка по курсу получается как сервис по подписке на музыку, кино или софт. Только нужно еще много трудиться.
4. Для меня это хорошая обратная связь – остаются ли люди на курсе, продлевают ли подписку. Стимул постоянно улучшать качество, делать курс удобнее и эффективнее.
5. Плюс я так не завишу от "запусков", когда надо к какой-то дате "прогреть" подписчиков на крупную покупку. Это сложно, нервно, и искушает автора подсаживать аудиторию на эмоциональные качели, нагнетать, пугать упущенной выгодой и накачивать ожиданиями. Я такое не люблю.
6. Так я могу себе позволить стабильно и регулярно выделять время на то, чтобы составлять и записывать новые уроки и улучшать старые. Люди занимаются; скорее всего, и в следующем месяце они тоже продолжат заниматься, так что я могу спокойно планировать свое время и фокус.
7. Получаются классные взрослые отношения. Студенту нужно максимально качественное обучение немецкому без привязки к месту и времени, и он при этом готов практиковать самодисциплину и регулярность. Такой студент имеет возможность все это делать за очень доступную цену. У меня же есть возможность получать обратную связь, планировать время и фокус, не лениться, не манипулировать. Здорово, люблю такое.
8. Немецкий сейчас очень нужен разным людям, в т.ч. тем, кто оказался в Европе не по своей воле, в сложной ситуации, без стабильного дохода, на весьма скромном пособии, на интеграционных курсах (которые почти никогда не бывают качественными, а обычно бывают крайне посредственными и имеют цель подешевле и побыстрее познакомить студента с немецким и выпнуть его на мороз, чтобы не висел на бюджете).
Я лично созванивался с такими студентами: курс для них – огромная помощь и настоящая платформа для старта новой жизни в сложных биографических, эмоциональных и финансовых обстоятельствах.
Запишитесь на бесплатную демо-неделю Если у вас замедлен Telegram, выбирайте Boosty